segunda-feira, 21 de outubro de 2013

Almôndegas a Napolitana

INGREDIENTES:


  • 600 gr de Patinho 
     moído(s)
  • 4 fatia(s) de pão de forma
  • 1/2 xícara(s) (chá) de leite
  • 1 unidade(s) de cebola ralada(s)
  • 2 dente(s) de alho picado(s)
  • 4 colher(es) (sopa) de salsinha
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca

  • Recheio
  • 60 gr de mussarela em cubos pequenos
  • Molho
  • 520 gr de polpa de tomate
  • 2 colher(es) (sopa) de azeite
  • 1 unidade(s) de cebola ralada(s)
  • 1 dente(s) de alho picado(s)
  • 1 folha(s) de louro
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • quanto baste de parmesão ralado(s)


Como fazer:
Molho
Molho 
Refogue no azeite a cebola e o alho picados. 
Quando a cebola estiver transparente, acrescente o purê de tomates e a folha de louro. 
Se quiser, pode acrescentar outros temperos a seu gosto. Junte uma e meia xícaras de água e deixe cozinhar. 

Almôndegas 
Coloque o leite num prato, molhe bem uma fatia de pão e esprema. Junte à carne. Faça isso com todas as fatias de pão. Junte à carne os outros ingredientes, misture bem. 
Amasse com as mãos, para que fique tudo bem ligado. 
Faça bolinhas e recheie cada uma com um cubinho de mussarela. Aqueça o óleo numa frigideira alta, de modo que ele possa cobrir ao menos metade da altura das almôndegas. 
Coloque num refratário o molho, junte as almôndegas e polvilhe queijo ralado. 
Leve ao forno quente, mais ou menos entre 15 a 20 minutos. 

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